Новая версия Minecraft 1.9.0 (Bedrock)!

Плиты! Ступеньки! Таблички! Стеночки! Я хочу сказать стены! Простите, я всегда слишком волнуюсь, когда речь заходить о новом обновлении для Minecraft на Xbox One, Windows 10, iOS, Gear VR, Android и Ninteno Switch!

Это обновление наполнено множеством строительных материалов, которые анонсированы как часть будущего обновления Деревни и Разбойники. Новые крестьяне ещё не сосем готовы (они слишком заняты изучением новых профессий), поэтому это обновление можно назвать мечтой строителя, ведь в нём очень много новых ступеней, плит и прочего!

 

 

Садовники, о вас мы тоже не забыли. Вы этом обновлении в Майнкрафте появятся два новых новых цветка: ландыш и синий василёк!

Поклонники васильков, это значит, что вы наконец-то можете прекратить присылать в наш офис миллионы писем с требованием добавить синий василёк в игру. Ваша мечта осуществилась!

Другие изменения связаны с новыми игровыми правилами и кнопками, которые приведут вас прямо на сайт обратной связи, баг-трекер и сайт технической поддержки. Есть ешё одна горячая новинка — лаву теперь можно наливать в котлы! Только будьте осторожны, хорошо? Не хотелось бы, чтобы ваш обновлённый сад сгорел в огне…

 

 

В этом релизе у нас есть ещё несколько нововведений, которые спрятались в экспериментальном режиме. Чтобы получить доступ к ним, нужно включить соответствующую опцию в настройках мира.

Новая функциональность включает в себя скриптовый движок Minecraft Script Engine.

Это обновление станет доступно на всех платформах в течение дня (5 февраля), поэтому если у вас его ещё нет, то просто подождите.

 

Slabs! Stairs! Signs! Swalls! I mean, walls!

Реклама