Зəркум — игра в стиле Minecraft из Башкирии

Пока поклонники Minecraft, затаив дыхание, ждут выпуска игры Hytale, в Башкирии создают собственную игру.

О самой игре известно пока немного, на новостных сайтах есть лишь небольшой ролик, да несколько скриншотов из игры.

Разработкой игры занимаются сотрудники Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета. Одной из целей создания игры является желание познакомить игроков всего мира с башкирской культурой.

Чтобы что-то узнать о культуре, нужно совершить целое исследование и закрыться на несколько недель в библиотеке. Наша цель в том, чтобы человек зашёл в игру, поиграл и попутно узнал много интересного и нового для себя.

— рассказал один из разработчиков игры Вадим Насыров в интервью ВГТРК,

Не удивительно, что над созданием игры работают не только программисты и художники, а ещё и специалисты по истории и фольклору Башкирии.

В основу сюжета игры легли легенды и предания башкирского народа. Это будет приключение в вымышленном средневековом мире. Главный герой — молодой батыр отправится в путешествие, чтобы сразиться со злом.

Судя по скриншотам, игра разрабатывается с использованием Unity 3D, поэтому от неё вряд ли стоит ждать таких же возможностей, как у прототипа. Очевидно, речь идёт лишь об использовании визуального стиля. Модов, плагинов и серверов, думаю, тоже можно не ждать.

Когда игра будет готова, как она будет распространяться — пока не сообщается.