О чём рассказали на Minecon Earth 2018

О чём рассказали на Minecon Earth 2018

Крестьяне и грабители! Новая игра! Коты! Панды! И ещё многое!

Minecon уже завершён, но настоящее веселье только начинается. Мы рассказали о множестве классных штуковин, которые появятся в игре как в этом году, так и в следующем!

Следующее обновление Minecraft: Крестьяне и Разбойники (Village & Pillage)

Хнунгх! Хррффх! Хрфффх! Ой, вы не говорите по-крестьянски? Тогда придётся рассказать вам о новом обновлении на скучном старом русском.

Йенс „Джеб“ Бергенстен и Агнес Ларссон вышли на сцену и рассказали о следующем большом обновлении Minecraft, которое добавит множество новых видов крестьян в игру! Это обновление поселит в деревеньках много новых дружных ребят. Вы заметите, что, в зависимости от биома, у них будет меняться внешний вид! Позвольте мне представить будущих граждан биома джунглей:

О чём рассказали на Minecon Earth 2018
Верхний ряд слева направо: библиотекарь, мясник, священник, картограф, кожевенник и лучник. Нижний ряд слева направо: пастух, фермер, рыбак, бронник, инструментальщик и оружейник.

Думаете, это самое дружелюбное обновление? Ну… не совсем. Гнусные мародёры и их звери присоединятся к игре, чтобы нести опустошение бедным крестьянам. Это не хорошо! Это очень не хорошо!

Мародёры будут вооружены новым оружием — арбалетами. Хорошая новость: вы тоже сможете создавать и пользоваться арбалетами! На выстрел из арбалета уходит больше времени, чем на выстрел из лука, но зато они гораздо мощнее (и они ещё привлекательнее, если воспользоваться чарами, такими как быстрая перезарядка, или дуплет, или СВЕРХСЕКРЕТНЫЕ ЧАРЫ О КОТОРЫХ МЫ ПОКА НЕ РАССКАЖЕМ ИЗВИНИТЕ НЕ ХОТИТЕ НЕ ИЗВИНЯЙТЕ). В общем, готовьтесь прийти на помощь крестьянам, чтобы защищаться от набегов мародеров

Внешний вид деревень тоже будет отличаться в зависимости о того, в какой биом вы заглянете (в т.ч. будут и абсолютно новые деревни). Но главное не то, что строим мы, а то, что создаете вы с помощью новых строительных материалов! Вот почему мы добавляем — через семь лет после того, как об этом попросили на самом первом Майнконе, — строительные леса! Они сделаны из бамбука, которым будет рад перекусить следующий моб, о котором мы хотим объявить…

Панды и много кошек

О чём рассказали на Minecon Earth 2018

ВСТРЕЧАЙТЕ МОРЕ МИЛОТЫ! Да, и это будет очень скоро! Очень скоро, в ближайшие пару недель, у нас будет очень много новостей об этих обожаемых всеми мобах — заглядывайте на наш сайт почаще, чтобы не пропустить.

Эти мобы будут добавлены в Minecraft в рамках обновления Крестьяне и Разбойники в начале следующего года.

Minecraft: Dungeons

НОВАЯ ИГРА! НОВАЯ ИГРА! НОВАЯ ИГРА! Да, абсолютно новая игра от Mojang! Я так взволнован, что не мог бы ничего сказать, если бы у меня не было в запасе целой статьи. Вы можете узнать больше о Minecraft: Dungeons здесь!

Дополнение для аддонов

Аддоны! Это отличный способ модификации Minecraft, вы можете узнать больше об этом здесь. Джейсон Майор поделился отличными новостями о том, как аддоны будут обновлены, чтобы предоставить вам ещё больше контроля над Майнкрафтом! Раньше аддоны позволяли только модифицировать мобов из игры, но теперь можно будет добавлять новых мобов! Можно будет настраивать, какие мобы будут спавниться в ваших мирах. А возможность добавлять собственные анимации моделей позволит создавать ужасных восьминогих монстров из ваших снов (или кошмаров). Эффекты частиц позволят наделить мобов крутейшими эффектами. И все эти возможности будут доступны в бета-версии Minecraft, которая выйдет 3 октября!

Но это ещё не всё! Scripting API теперь уже гораздо ближе, чем когда-либо! Мы знаем, что много игроков спрашивали о нём оооочень давно. Поэтому мы очень рады сообщить, Scripting API появится в конце этого года! Те, кто не знаком с сочетанием API, сейчас пытаются понять, что это такое. Грубо говоря, оно позволит создавать скрипты, которые можно будет внедрять в наборы ресурсов. Позднее у нас будет больше информации о том, как это всё будет работать, на сайте Minecraft.net.

Мы никогда не поддерживали моды официально, но система аддонов вместе со Scripting API — это новая эра, в которой всё изменится!

Тайга — биом-победитель!

Перед MINECON Earth 2018 мы рассказали о планах обновить три существующих биома в Minecraft: тайга, пустыня и саванна. При этом игроки должны были в ходе голосования решить, какой из биомов обновится первым. И победителем становится…

Поздравляем, Тайга! Вы набрали больше всего голосов во время трансляции, так что вы станете следующим биомом, который мы обновим и наполним новинками и даже новым мобом! Поклонники пустыни и саванны, не переживайте, со временем мы обновим и эти биомы.

Мы любим задействовать игроков в принятии подобных решений, поэтому огромное спасибо всем, кто голосовал!

Остров вдохновения

О чём рассказали на Minecon Earth 2018

Новый мир Inspiration Island в маркете Minecraft будет доступен бесплатно для всех игроков! Посетите Остров вдохновения — тематический парк, наполненный творческими состязаниями. Если творческий режим для вас в новинку, или вам просто нужно немного вдохновения, то визит сюда настроит вас на создание собственных умопомрачительных миров. Когда вы покинете этот остров, то станете настоящим творцом, вооруженным опытом создания самых крутых вещей!

Остров вдохновения будет бесплатен, он появится в маркете в конце этого года.

Наконец-то Том может пойти спать, не беспокоясь о том, что новость об игре Minecraft: Dungeons утечёт раньше, чем о ней объявят на Minecon

Ура! Возможно, это самое лучшее из-то того, что мы анонсировали. Ладно, после панд.

Вот и всё! Спасибо, что были частью MINECON Earth 2018, и следите за сайтом, чтобы не пропустить подробности об  этих волнительных новинках! Сейчас я уйду, чтобы наконец-то поспать… хорошо, будем честными, возможно, я взгляну на страницу Mineraft: Dungeons ещё раз…

Поделитесь своими мыслями!

Что вы думаете о MINECON Earth 2018? Дайте нам знать и пройдите этот опрос!

Должны ли мы закончить статью крутейшим видео, которое показывает кое-что из этого обновления? РАЗВЕ МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ?

Том Стоун, 29.09.2018

 

Village and Pillage! A new game! Cats! Pandas! More!

Том Стоун, Minecraft.net